Je cuisine (2)
Aujourd'hui, la tarte aux poireaux, pour faire plaisir à Monpapa...
On étale la pâte dans un moule à tarte (c'est comme de la pamalé *, mais blanc, et Mamaman dit qu'il faut la faire cuire avant de la manger, on n'a donc pas le droit de faire des trous dedans avec les doigts...)
On met des poireaux que Mamaman a coupés parce que je n'ai pas encore le droit de me servir des couteaux...
Ensuite, moi je peux aider. Et je sais faire exactement comme Mamaman m'a dit :
J'ajoute des oeufs... (attention, a dit Mamaman, à ne pas les faire tomber, ils pourraient se casser...)
De la crème.. (notez au passage qu'il faut casser les oeufs quand même...va comprendre, toi...) .
Et du lait...
Mamaman dit que je suis drôlement douée...
Bien à vous,
Barbalala.
(* pamalé : substance molle, collante et colorée servant à faire (entre autres) des "gacos de Noyël", plus connue sous la marque "Play-Doh" NDLR)
On étale la pâte dans un moule à tarte (c'est comme de la pamalé *, mais blanc, et Mamaman dit qu'il faut la faire cuire avant de la manger, on n'a donc pas le droit de faire des trous dedans avec les doigts...)
On met des poireaux que Mamaman a coupés parce que je n'ai pas encore le droit de me servir des couteaux...
Ensuite, moi je peux aider. Et je sais faire exactement comme Mamaman m'a dit :
J'ajoute des oeufs... (attention, a dit Mamaman, à ne pas les faire tomber, ils pourraient se casser...)
De la crème.. (notez au passage qu'il faut casser les oeufs quand même...va comprendre, toi...) .
Et du lait...
Mamaman dit que je suis drôlement douée...
Bien à vous,
Barbalala.
(* pamalé : substance molle, collante et colorée servant à faire (entre autres) des "gacos de Noyël", plus connue sous la marque "Play-Doh" NDLR)